In House Training Standar ISO/IEC 17025:2017 (General requirements for the competence of testing and calibration laboratories)

Berkaitan dengan Penyesuaian Standar ISO/IEC 170125:2017 (General Requirements for the Competence of Testing and Calibration Laboratories, Komite Akreditasi Nasional (KAN) menetapkan dan memberlakukan ISO/IEC 17025:2017 sebagai persyaratan akreditasi laboratorium oleh KAN. Atas dasar tersebut, maka Universitas Jember melaksanaan kegiatan In House Training Standar ISO/IEC 170125:2017

Pelatihan dilaksanakan pada Hari Rabu-Jumat 22-25, Mei 2019 Pukul 08.00-Selesai. Di Metting Room Lt 2, Hotel Aston Jember.

Dalam pelatihan yang berlangsung di tengah bulan puasa tersebut, peserta tetap bersemangat untuk melakukan presentasi dan menyelesaikan laporan kegiatan sebagai bukti fisik mengikuti pelatihan. Selain itu, dalam pelatihan juga dilakukan Pre Test dan Post Test sebagai tolok ukur sukses tidaknya kegiatan pelatihan tersebut.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang didanai oleh IsDB. Dengan adanya kegiatan tersebut, diharapkan Laboratorium-Laboratorium di Universitas Jember semakin tertata dan dapat memenuhi kebutuhan mahasiswa maupun Dosen Peneliti dengan lebih baik lagi.

@dib#17

Posted on: May 25, 2019, by :