Kunjungan Industri Tim Dosen D4 RPM ke PT. METRO MESIN ,Malang

Tim dosen D4 Rekayasa Perancangan Mekanik Universitas Jember melakukan kunjungan ke PT. METRO MESIN MENDUNIA yang berlokasi di Kepanjen Malang untuk memantau proses dan pelaksanaan magang MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka ) batch 6 . Kegiatan kunjungan ke  PT. Metro Mesin Mendunia Kepanjen, Malang  diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 14 Juni 2024  . Selain memantau proses pelaksanaan magang MBKM kunjungan ini bertujuan  untuk diskusi penyusunan monitoring dan evaluasi kegiatan magang industri mahasiswa di PT. Metro Mesin Mendunia Kepanjen, Malang.

Pelaksanaan kegiatan di  PT. METRO MESIN meliputi:

1. Tanya jawab aktifitas mahasiswa selama magang

Tanya jawab aktifitas mahasiswa yang magang dalam pertemuan dihadiri oleh direktur metromesin Bapak Hadi dan pembimbing MSIB Bapak Galih . Dari        hasil pertemuan dengan mahasiswa dan pembimbing aktifitas  yang dilakukan mahasiswa berupa pengelasan dan pembuatan mesin mesin berbahan                  stainless.

1. Masukan dari pihak industri dengan pengisian tentang kepuasan pengguna yang dalam hal ini mahasiswa magang dari prodi Rekayasa Perancangan Mekanik. Masukan dari pihak PT.Metromesin diantaranya :
  • Kunjungan magang diharapkan lebih sering dari yang semula 1x setiap semester menjadi minimal 2x tiap semester nya
  • Seleksi mahasiswa peserta magang diperketat dari prodi
  • Penambahan pelatihan las TIG sebelum mahasiswa berangkat magang.

Posted on: June 14, 2024, by :