Pendampingan SMK Pusat Keunggulan oleh Universitas Jember

Kegiatan pendampingan SMK Pusat Keunggulan oleh Perguruan Tinggi yang memiliki Prodi Vokasi merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan SMK Pusat Keunggulan bersama Perguruan Tinggi dalam rangka menciptakan kolaborasi antar pemangku kepentingan supaya dapat melahirkan generasi yang berdaya saing global.
Pada tahun 2022, Universitas Jember telah terpilih sebagai PT pendamping beberapa SMK di Jember dan di luar Jember bahkan di luar Propinsi. Kegiatan ini diharapkan membawa perubahan bagi SMK dan Perguruan Tinggi.

Tim Pendamping SMK dari Unej pada Kunjungan di SMKS NU Miftahul Huda Kepanjen – Malang melaksanakan kegiatan FGD dan Materi SMK PK. Pendamping SMK PK juga mencocokkan data dan menggali potensi yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan SMK yang didampingi. Data-data yang dicocokkan dengan SMK yang didampingi antara lain Lokasi, Kesesuaian Bidang Keahlian, dan kualifikasi guru yang nantinya akan mendampingi SMK.(AAR#17)

Posted on: October 31, 2022, by :