Road Show Persiapan Kegiatan Pendampingan SMK

Menjelang kegiatan pendampingan SMK oleh perguruan tinggi vokasi, Prodi Diploma III UNEJ bersama fakultas berinisiatif untuk melaksanakan kunjungan ke SMK-SMK sekitar Jember untuk mencari informasi dan menggali potensi serta kerja sama dengan SMK.
Sepanjang bulan Maret hingga Mei, kami telah mengunjungi tiga SMK yang dinilai memiliki kesamaan rumpun keilmuan untuk mencari link and match antara SMK dan Pendidikan Tinggi Vokasi. SMK yang dikunjungi antara Lain SMK Negeri 2 Jember, SMK Teknologi Balung, dan SMK Perikanan dan Kelautan Puger.
Dari kegiatan Kunjungan tersebut, kami banyak mendapat informasi potensi daerah maupun keluhan-keluhan dari SMK baik berupa serapan siswa ke Perguruan Tinggi, kesinambungan dan keberlanjutan Kurikulum SMK supaya link and match dengan Kurikulum di Perguruan Tinggi dapat terwujud.

Posted on: June 29, 2021, by :