WORKSHOP PENINGKATAN KUALITAS METODE PEMBELAJARAN DAN FINALISASI RPS OBE PROGRAM STUDI S1 TEKNIK MESIN UNIVERSITAS JEMBER

Kegiatan Workshop Peningkatan Kualitas Metode Pembelajaran dan Finalisasi RPS OBE ini dilaksanakan oleh Program Studi S1 Teknik Mesin Universitas Jember di Grand Padis Hotel kota Bondowoso selama 3 Hari.

Ketua Program Studi S1 Teknik Mesin bapak Dr. Salahudin Junus, S.T., M.T. mengundang seluruh dosen Prodi D4 Rekayasa Perancangan Mekanik untuk turut berpartisipasi dalam acara ini. pada Kesempatan ini, tentu saja Program Studi D4 Rekayasa Perancangan Mekanik turut belajar dari Program Studi S1 Teknik Mesin yang telah meraih Akreditasi A.

Pada Kesempatan ini juga, seluruh dosen Prodi D4 Rekayasa Perancangan Mekanik mempelajari penyusunan RPS, silabus , dan kelengkapannya. Pendidikan Berbasis Capaian atau yang biasa disebut sebagai Outcome Based Education (OBE) ini menyempurnakan Metode pembelajaran yang sudah ada. Kurikulum berbasis OBE ini menjadi prasyarat untuk meraih akreditasi unggul maupun akreditasi/sertifikasi internasional. Kurikulum ini memiliki banyak kriteria asesmen, asesmen yang dilakukan baik pada pembelajaran, mata kuliah maupun mata praktikum secara komprehensif atau menyeluruh. Kurikulum OBE memungkinkan untuk melakukan perencanaan, implementasi, evaluasi dan  asesmen di akhir mata kuliah maupun di akhir mahasiswa lulus.

Posted on: August 31, 2022, by :