Rapat Rutin Jurusan Teknik Mesin Universitas Jember Melalui Daring

Jurusan  mesin Universitas Jember merupakan Jurusan dengan prodi paling banyak diantara jurusan dalam Fakultas Teknik. Jurusan Mesin menaungi 6 prodi yaitu S1 Teknik Mesin , D3 Teknik Mesin, Magister Teknik Mesin, Teknik Perkapalan, Teknik Perminyakan, dan Teknik Kimia. Karena banyaknya aktifitas di setiap prodi diperlukan koordinasi untuk menjalankan setiap kegiatan dengan baik. Salah satu upaya koordinasi adalah dengan rapat jurusan . Rapat jurusan kali ini dilaksanakan tanggal 22 Juli 2020 dengan pelaksanaan melalui daring mamanfaatkan aplikasi ZOOM. Rapat jurusan dihadiri oleh semua dosen Jurusan Mesin.

Agenda rapat pada tanggal 22 Juli yaitu plotting dosen untuk mata kuliah semester gasal Tahun Ajaran 2020/2021 pada setiap prodi . Dilanjutkan dengan perkembangan kurikulum di setiap prodi . Dan yang terakhir ditutup dengan persiapan kerjasama luar negeri dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM).  Dengan adanya rapat yag dilakukan secara rutin meskipun saat ini ditengah pandemi Covid-19 ini diharapkan semua dosen jurusan mesin tetap Solid untuk menjalankan Tridarma Perguran Tinggi  dan kegiatan di prodi masing masing dapat berjalan sesuai rencana yang disusun.

Posted on: July 24, 2020, by :