Verifikasi Data Tim Pendampingan SMK Pusat Keunggulan

Kegiatan pendampingan SMK Pusat Keunggulan oleh Perguruan Tinggi yang memiliki Prodi Vokasi merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan KEMDIKBUD bersama Perguruan Tinggi dalam rangka menciptakan kolaborasi antar pemangku kepentingan supaya dapat melahirkan generasi yang berdaya saing global.

Pada tahun 2021, Universitas Jember telah terpilih sebagai PT pendamping beberapa SMK di Jember dan di luar Jember. Kegiatan yang dinilai membawa perubahan bagi SMK dan PT, merupakan dasar kami untuk mendaftar kembali menjadi PT Pendamping SMK PK 2022. Pada Tahap awal yaitu pemberkasan dan kelayakan PT, UNEJ sudah lolos dan tinggal melalui tahap verifikasi dan kesesuaian data.

Proses verifikasi dan kesesuaian data dilakukan pada tanggal 13 April 2022. 2 orang verifikator mencocokkan data dan menggali potensi yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan SMK yang akan didampingi. Data-data yang dicocokkan dengan SMK yang didampingi antara lain Lokasi, Kesesuaian Bidang Keahlian, dan kualifikasi dosen yang nantinya akan mendampingi SMK.
Proses verifikasi yang dilaksanakan di ruang Dekan, hanya berlangsung beberapa jam saja karena kelengkapan data sudah disiapkan sebelumnya, dan dosen yang nantinya akan menjadi pendamping hadir dalam kegiatan tersebut. (AAR#17)

Posted on: April 26, 2022, by :